Молоток отбивной из дерева предназначен для размягчения мяса. Рабочая часть молотка с обеих сторон имеет зазубренную поверхность. С помощью такой поверхности молоток можно использовать не только для отбивания мяса, но для размягчения различных продуктов.
Данный кухонный инвентарь изготовлен из древесины высокого качества. Он достаточно легкий для удержания его в руках и достаточно тяжелый для быстрого размягчения продуктов. В нем предусмотрена удобная для захвата рукой ручка, которая превратит все кухонные заботы в легкое и приятное действие. С помощью молотка можно получить нежное и мягкое мясо, которое полностью сохранит все полезные свойства.
Деревянный молоток не предназначен для мытья в посудомоечной машине. Его нельзя сушить с помощью дополнительных источников тепла, иначе дерево может рассохнуться. Перед первым использованием его желательно смазать нежирным маслом и положить ненадолго в разогретую духовку. Так он пройдет необходимую обработку и приобретет нормальный внешний вид.